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600 g di
Mele da cuocere |
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300 g
di Farina tipo 00 |
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280 ml di Siero di Latte |
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Latte |
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1/2 cucchiaino di Sale |
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1/2 cucchiaino di Bicarbonato di Sodio |
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1/2 cucchiaino di Crema di Tartaro |
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PREPARAZIONE: 45 MINUTI |
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TEMPO DI
COTTURA: 50 MINUTI |
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1. Sbucciare le
mele e togliere il torsolo, cuocerle in forno
per 20 minuti a 200°C, quindi raccoglierne la
polpa. |
2.
In
una grande ciotola setacciare e mescolare bene
la farina, il sale, il bicarbonato e la crema di
tartaro.
Al
centro della ciotola fare una conca e versare
circa la metà del siero.
Impastare aggiungendo molto
lentamente il resto del siero finché si sarà
ottenuto un impasto
liscio ma ancora
asciutto.
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3.
Su una tavola leggermente
infarinata mettere il tutto e continuare a
lavorarlo per almeno 1 minuto e mezzo.
Cercare di ottenere un
impasto molto sodo.
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4.
Tirare metà dell'impasto in un cerchio di 1-1,5
cm.
Posizionare l'impasto ottenuto in una padella
adatta e infarinata. Stendere le mele avendo
cura di mantenere una distanza di circa 2,5 cm
dal bordo. Bagnare i bordi con latte. Con il
rimanente impasto tirarlo per ottenere un
cerchio delle stesse dimensioni di quello
precedente e quindi coprire le mele. Premere
bene i bordi per chiudere.
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5.
Cuocere a fiamma
bassa per dorare la parte superiore, quindi
girare e continuare per altri 10-15 minuti.
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NOTE:
In
alternativa alla padella si può utilizzare una
pirofila da mettere in forno per 40-45 minuti a
180°C.
Potrebbe essere
necessario l'aggiunta di zucchero alle mele in
fase di cottura delle stesse, se queste lo
richiedono. |
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DIFFICOLTA': 4/5 |